Всё когда-нибудь кончается. В том числе и отношения между франчайзером и франчайзи. Что происходит, когда франшиза продаётся или когда пользователь покидает франшизу тем или иным образом?  Каковы последствия того, что правообладатель прекращает или отказывается продлевать договор франшизы? Попытаемся ответить на эти вопросы в данной статье.

Самый выгодный способ завершить отношения с франчайзером – это продать бизнес. Данная процедура регулируется нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, а конкретно, статьёй, посвященной договору коммерческой концессии. При этом требуется согласие обладателя франшизы, в котором не может быть необоснованно отказано.

Если же у франчайзи нет возможности продать бизнес, то он может выйти из франшизы, покинуть её. Но тогда правообладатель потребует в судебном порядке возмещения убытков, размер которых был прописан в договоре концессии при покупке, или тех лицензионных платежей и сборов, которые франчайзи должен был бы выплатить до окончания действия договора.

В этих ситуациях нельзя дать однозначного совета, как закончить отношения с владельцем франшизы. Необходимо внимательно изучать все пункты договора, особенно те, что касаются возмещения убытков и возможности встречных исков и защиты прав франчайзи. Подробнее о возможных последствиях при добровольном или недобровольном прекращении отношений между правообладателем и пользователем можно прочитать в статье «Судебная защита франшизы». Прекращение или невозобновление договора франшизы по инициативе франчайзера, в принципе, возможно.

Прекращением договора считается отказ следовать условиям заключенного соглашения до окончания официального срока действия. Невозобновлением называется отказ от продления договора после окончания срока действия. Несмотря на разные названия, результат один и тот же – франчайзи теряет право пользования франшизой. Стоит отметить, что некоторые действия правообладателя, такие как необоснованные изменения размеров выплат и сборов или условий договора, могут спровоцировать отказ самого франчайзи от продления контракта.

Для прекращения или отказа от возобновления договора франчайзинга необходимо иметь веские причины. Одной из таких причин может быть неустранение нарушений договора коммерческой концессии (читать в чем отличие) в установленные сроки после письменного уведомления (до 30 дней), кроме особых случаев неустранимых нарушений, когда завершение договора оправдано незамедлительно после письменного уведомления. Например, неуплата сборов за пользование франшизой должна быть устранена в течение пяти дней.

Если франчайзи столкнулся с перспективой прекращения или невозобновления договора, он должен сразу же начать действовать. Намного проще сохранить право на франшизу, чем вернуть его снова. Так, доходы после потери франшизы значительно упадут, и не будет достаточно средств для судебных тяжб и оплаты услуг специалистов. Законодательство тут мало чем может помочь: компенсаций в случае незаконного прекращения или отказа от возобновления договора не предусмотрено. Таким образом, как только появляется намёк или уведомление о возможности прекращения отношений по договору концессии, франчайзи должен реагировать быстро и устранить причину разногласий как можно скорее, пока дело не зашло слишком далеко. В случае промедления, стоит понимать, что стороны должны начинать готовиться к войне.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о