Наш мир постоянно находится в процессе развития. Каждый день в нем создается что-то новое. Возводятся небоскребы, разрабатывается альтернативное топливо, с конвейера выпускается новый транспорт, электроника и новые системы сети Интернет вышли далеко за рамки воображения. Одним из таких новшеств является технология blockchain, на базе которой функционирует виртуальная валюта биткоин. Еще три года назад мало кто знал, да и вообще интересовался этим средством платежа, однако сегодня ситуация совершенно изменилась. Это абсолютно новое для слуха человека слово мы слышим практически везде: на улице, в СМИ, в рекламе, в Интернете это поисковый запрос №1 среди пользователей.

В недавнее время в сети стала появляться информация о начале правового регулирования и применения технологии блокчейн. Практически после четырех лет существования, в правовом законодательстве России до сих пор не было упоминания об этой системе, однако сейчас государство всерьез заинтересовалось ей и не зря, поскольку Блокчейн имеет целый ряд достоинств. Это общественная доступность, отсутствие посредников, вероятности кражи баз данных и мошенничества. Несомненно, эти преимущества станут помощником в любом государственном деле, будь то выборы и голосования, финансовые действия, торги или проверка подлинности введенных данных.
Что касается конкретных сроков введения технологии в сферу правового регулирования, внедрить систему Blockchain планируется к 2019 году. Об этом рассказывает проект «Цифровая экономика России». Однако у последователей этой технологии существуют и противники, осуждающие идею узаконивания Блокчейна, поскольку эта система до сих пор находится в процессе своего развития и совершенствования. Да, это перспективное направление для современного мира, но, вероятно, версий это новшества в будущем появится достаточно много.

Тем не менее, уже с конца 2017 года на базе института МГИМО ведутся курсы по ознакомлению с технологией Блокчейн юристам и экономистам, повышающим свою профессиональную квалификацию. Лекционные занятия проводятся ведущими специалистами, являющихся представителями Генеральной Прокуратуры, Центрального банка, Сбербанка и многих других организаций. Программа курсов рассчитана на несколько направлений: смарт-контракт, ICO, виртуальная валюта и технология блокчейн. В последний день программы курсов слушателями были представлены собственные проекты.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о